Aviso de privacidad

Tu privacidad nos preocupa, es por eso que estamos conscientes de la importancia que tiene para usted saber cómo utilizamos sus datos personales y le agradecemos que confíe que lo haremos con cuidado y sensatez.

Este Aviso de Privacidad describe la forma en que “FUND ASYMETRIC”, S.A.P.I. DE C.V. conocido comercialmente como “ASYMETRIC CAPITAL” recopila y trata sus datos personales a través de los sitios web, dispositivos, productos, servicios, tiendas en línea y aplicaciones de “ASYMETRIC CAPITAL” (conjuntamente Servicios de ASYMETRIC CAPITAL) que hacen referencia a este Aviso de Privacidad. Al utilizar los Servicios de “ASYMETRIC CAPITAL”, usted está dando su consentimiento a las prácticas descritas en este Aviso de Privacidad.

Si tiene preguntas sobre como recabamos y usamos sus datos personales o sobre este aviso de privacidad, por favor póngase en contacto con nosotros. Nuestros datos de contacto son:

Dirección: Calle Buenos Aires 2927, Colonia Providencia 4ta Sección, Código Postal 44639 en Guadalajara, Jalisco.

Correo electrónico: contacto@asymtc.com

Atención: Responsable del Departamento de Privacidad de Datos.

A. RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN

Los datos personales que recopilamos abarcan de forma general las siguientes categorías:

Información que usted nos facilita:

Si es usted un interesado en Invertir o adquirir nuestros servicios, les pediremos que nos facilite:

información de contacto, que incluye: nombre, empresa, fecha de nacimiento, nacionalidad, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico;

información de inversión, que incluye: datos de la tarjeta de crédito y/o cuenta bancaria o de otro método de pago similar con el que pretenda realizar la inversión; dirección de facturación, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Constancia de Situación Fiscal Actualizada, CURP, créditos, referencias laborales, patrimoniales, financieras, bienes muebles e inmuebles;

información acerca de sus compras, que incluye: los servicios adquiridos y las inversiones realizadas;

información sobre quejas y de justificación de estas quejas formuladas en relación con la Plataforma o los bienes o servicios adquiridos a través de la Plataforma;

documento de identificación (pasaporte, INE, cartilla militar, entre otros) para poder comprobar su identidad en determinadas circunstancias, como cuando solicita servicios adicionales.

Información que recopilamos automáticamente:

Si es usted un Inversor o un posible Inversor, recopilaremos automáticamente:

Una copia de cualquier correspondencia mantenida con nosotros, incluido cualquier tipo de información de verificación que solicitemos si se pone en contacto con nosotros por cualquier motivo (servicio de chat con nuestro departamento de atención al cliente, teléfono o correo electrónico).

Detalles de operaciones y comunicaciones en la Plataforma, como los tipos y las especificaciones de los servicios adquiridos, los expedientes de cualquier controversia, las comunicaciones en la Plataforma (Chat) y la información publicada en cualquier foro de discusión.

Podemos recopilar información sobre las personas o cuentas con las que usted comparta contenido o interactúe e información sobre contactos si decide cargarla o importarla desde algún dispositivo (por ejemplo, desde su libreta de contactos).

Información que recibimos de terceros:

Terceros contratados por nosotros para prestar servicios de verificación, como las comprobaciones relativas al blanqueo de capitales, fraude y conocimiento del cliente (“Know Your Customer”) que se realizan con respecto a los Inversores o posibles Inversores. Aquí se incluye su nombre, dirección de correo electrónico, datos e información de contacto.

Solo recopilaremos información personal de terceros cuando hayamos verificado que estos terceros cuentan con su consentimiento o están legalmente autorizados u obligados a revelarnos su información personal.

B. USO DE DATOS PERSONALES

Utilizamos sus datos personales para operar, proporcionar, desarrollar y mejorar las inversiones, los productos y servicios que ofrecemos a nuestros clientes. Las finalidades primarias incluyen:

Inversiones y contratación de los servicios. Usamos sus datos personales para tomar y manejar las inversiones, así como los servicios que llegara a contratar, procesar pagos y comunicarnos con usted acerca de los servicios promocionales y de las inversiones atractivas que se llegaran a presentar.

Proporcionar, solucionar problemas y mejorar los Servicios de “ASYMETRIC CAPITAL”. Utilizamos sus datos personales para proporcionar funcionalidad, analizar el rendimiento, corregir errores, bugs y mejorar la usabilidad y eficacia de los Servicios de “ASYMETRIC CAPITAL”.

Recomendaciones y personalización. Utilizamos sus datos personales para recomendar inversiones y servicios que puedan ser de su interés, identificar sus preferencias y personalizar su experiencia con los Servicios de “ASYMETRIC CAPITAL”.

Cumplir con nuestras obligaciones legales. En algunos casos, recopilamos y utilizamos sus datos personales para cumplir con las leyes aplicables y/o con alguna notificación que se requiera por parte de la autoridad.

Comunicarnos con usted. Utilizamos sus datos personales para comunicarnos con usted en relación con los Servicios de “ASYMETRIC CAPITAL” a través de diferentes canales (por ejemplo, por teléfono, correo electrónico, chat).

Prevención de Fraude y Riesgos de Crédito. Utilizamos datos personales para verificar la veracidad de los datos proporcionados, así como para prevenir y detectar fraudes y abusos con el fin de proteger la seguridad de nuestros clientes, “ASYMETRIC CAPITAL” y otros. También podemos utilizar métodos de puntuación para evaluar y gestionar los riesgos crediticios.

Le informamos que “ASYMETRIC CAPITAL”, como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, podrá transferir sus datos personales a las siguientes entidades, sin que legalmente se requiera que nos otorgue su consentimiento:

Servicio de Administración Tributaria, para cumplir con la normatividad fiscal.

Autoridades a las que debamos comunicar su información personal en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente.

Autoridades, con la finalidad de realizar las diligencias correspondientes en caso de algún incidente de seguridad.

Empresas aseguradoras, para contar con seguros en caso de accidentes.

Empresas con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, para otorgarle beneficios.

Empresas filiales o subsidiarias del mismo grupo empresarial para mejorar los servicios y proyectar de mejor manera la inversión del posible Inversionista.

Los casos contemplados en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Por ejemplo, recopilamos datos sobre el domicilio y la información de la cuenta bancaria para verificar la identidad del comprador y otros fines.

De manera adicional, podremos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

Publicidad. Utilizamos sus datos personales para mostrar anuncios basados en intereses de características, inversiones y servicios que puedan ser de su interés. No utilizamos datos que lo identifiquen personalmente para mostrar anuncios basados en intereses.

Marketing. Utilizamos sus datos personales para enviarle correos electrónicos u otras comunicaciones sobre características, inversiones y servicios que puedan ser de su interés. Si no desea recibir correos electrónicos u otras comunicaciones nuestras, por favor ajuste sus Preferencias de Comunicación con el Cliente.

C. REVELACIÓN O INTERCAMBIO DE DATOS PERSONALES

¨FUND ASYMETRIC”, S.A.P.I. DE C.V., no realiza transferencias de información con terceros.

Si los datos personales del usuario debieran ser compartidos con socios comerciales o patrocinadores, el usuario será notificado antes que estos sean recogidos o transferidos.

Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, cuando pueda servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de nuestro sitio web o causar daños o interferencia sobre los derechos de ¨FUND ASYMETRIC”, S.A.P.I. DE C.V. o sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades.

D. CONSERVACIÓN

Conservaremos sus datos personales siempre y cuando tengamos una necesidad comercial legítima de hacerlo para prestarle servicios o recomendarle inversiones, tal y como exijan o requieran las leyes aplicables. Cuando no tengamos ninguna necesidad comercial legítima de tratar sus datos personales, los eliminaremos o anonimizaremos, o, cuando esto no sea posible (por ejemplo, porque sus datos personales se hayan guardado en archivos de seguridad), los guardaremos de forma segura y los mantendremos aislados para evitar un tratamiento posterior hasta que sea posible suprimirlos.

E. SEGURIDAD

Al momento de contratar un servicio o realizar una inversión en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales nos comprometemos a ofrecer seguridad y confidencialidad de los datos que nos proporcionan, para ello, contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que nos envían, se transmite encriptada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una "S" en la barra de navegación "https".

Sabemos que la información proporcionada es importante para usted, para ello le mostramos los siguientes puntos:

Diseñamos nuestros sistemas teniendo en cuenta su seguridad y privacidad.

Trabajamos para proteger la transmisión de la seguridad de sus datos personales mediante el uso de protocolos de cifrado y software.

Seguimos el Estándar de Seguridad de Datos de la Industria de Tarjetas de Pago (ESDITP) cuando manejamos datos de tarjetas de crédito.

Mantenemos medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas en relación con la recopilación, almacenamiento y divulgación de los datos personales del cliente. Nuestros procedimientos de seguridad implican que solicitemos verificar su identidad antes de que le revelemos datos personales.

Es importante que usted proteja su contraseña y sus computadoras, dispositivos y aplicaciones contra cualquier acceso no autorizado. Recomendamos usar una contraseña única para su cuenta que no sea utilizada en otras cuentas en línea.

F. MENORES DE EDAD

La Plataforma está dirigida a adultos, y los usuarios deben tener más de 18 años para poder utilizar nuestra Plataforma. No pretendemos ofrecer inversiones o servicios a menores, según se definen en la legislación vigente. Si un menor de edad nos ha facilitado datos personales sin el consentimiento de sus padres o tutores, estos deben ponerse en contacto con contacto@asymtc.com para que borremos esa información.

I. MODIFICACIONES DE ESTA POLITICA DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por las inversiones, productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por lo que nos comprometemos a mantenerlo informado sobre las modificaciones, cambios o actualizaciones que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, notificándole a través de nuestro portal de internet www.xxxx.com.

J. DERECHOS ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Su información personal puede remitirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionó, lo cual se llevará a cabo de conformidad con las leyes de protección de datos aplicables. Tomamos medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o a donde se remite. Tenemos procedimientos y controles oportunos para procurar esta protección.

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades primarias señaladas, o alguna de ellas, dé click aquí y llene el formato correspondiente conocido como “Solicitud para el ejercicio de Derechos ARCO” (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición). Usted contará con un plazo de 5 días hábiles para manifestar su negativa a nuestro Departamento de Privacidad ante el tratamiento o aprovechamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias señaladas. Su negativa no será motivo para dejar de proporcionarle nuestros servicios y realizar las demás finalidades.

Asimismo, podrá solicitar en cualquier momento revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos y la cancelación de su expediente, por los mismos medios o comunicándose al teléfono XXXXX.

Su solicitud deberá ir acompañada de los argumentos por los que desea ejercer cualquiera de sus derechos, junto con una identificación oficial del titular de los datos o su apoderado, su petición será atendida en un plazo no mayor a 15 días hábiles.

¨FUND ASYMETRIC”, S.A.P.I. DE C.V., aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que estos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado. Si usted participa en el servicio de promociones vía correo electrónico podrá en cualquier momento desactivar el servicio.

K. ACEPTACIÓN DE TÉRMINOS

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de ¨FUND ASYMETRIC”, S.A.P.I. DE C.V., significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Al visitar el sitio web de ¨FUND ASYMETRIC”, S.A.P.I. DE C.V., está aceptando las prácticas descritas en este Aviso de Privacidad.

L. AUTORIAD

Para más información al respecto de su derecho de protección de datos personales, puede acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), a través de su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Última actualización al mes de enero del 2024.


© 2023 Asymetric. All rights reserved

© 2023 Asymetric. All rights reserved

© 2023 Asymetric. All rights reserved